Dieser Wein kommt aus einer klaren französischen Inspiration. Und zwar von den gehaltvollen Syrahs aus dem Rhonetal. Das erkennt man daran, dass in diesem Fall Syrah- (oder Shiraz-) Trauben aus zwei Unterregionen, Bridge Pa und Gimblett Gravels, aus dem Hawke’s Bay Gebiet, mit einem sehr geringen Zusatz von Viognier vinifiziert werden. Es handelt sich also um eine Mischung aus einer roten und einer weißen Rebsorte. Eine ausgesprochen ungewöhnliche Sache, aber eine, die manchmal in der schönen südlichen Region Frankreichs gemacht wird. Nach der Vinifizierung wird dieser interessante Rotwein für ca. 11 Monate in französischen Eichenfässern ausgebaut. Das Ergebnis ist ein interessantes Rot, das sich durch eine schöne helle Rubinfarbe auszeichnet. In der Nase Aromen von Gewürzen und Himbeere. Im Mund ist er jedoch angenehm weich, fruchtig, mit dem typischen Hauch von schwarzem Pfeffer und Nelken. Der Abgang ist lang und anhaltend.
Beschreibung
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