Der Catarratto ist eine der historischsten und charakteristischsten Rebsorten Siziliens. Dank ihrer hohen Produktivität war sie im 20. Jahrhundert eine der am häufigsten verwendeten Rebsorten, entweder allein oder zusammen mit Grillo und Inzolia, für die Herstellung von Marsala. Durch die traditionelle Strauchbewirtschaftung wird der richtige Reifegrad der Trauben sehr gut erreicht. Der Catarratto kann interessante Weine mit lebendiger Säure, mäßigem Alkoholgehalt und deutlicher mineralischer Note hervorbringen. Die hier von La Valle della Luna vorgeschlagene Version spiegelt den Charakter dieser Rebsorte perfekt wider. Dieser Wein wird in temperaturkontrollierten Edelstahlbehältern gekeltert und reift vor der Abfüllung mindestens 5 Monate auf der Hefe, wodurch er an Komplexität und Aromenreichtum gewinnt. Im Glas hat er eine schöne strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. In der Nase kann man leicht Düfte von Orangenblüten und Zitrusfrüchten wahrnehmen. Dann weißer Pfirsich und zarte Noten von süßen Gewürzen. Im Mund ist er voll, schmackhaft und frisch. Er passt perfekt zu Vorspeisen, Meeresfrüchten und Aufschnitt und ist ein Weißwein, der sowohl zu Fisch- als auch zu Fleischgerichten passt, sofern diese delikat sind.
Beschreibung
Zusätzliche Informationen
Marke |
---|
Ähnliche Produkte
-20%