In diesem Fall können wir von einem schönen Beispiel für eine „Bordeaux-Cuvée“ sprechen, d.h. einen Rotwein, der aus den Grundrebsorten der Region Bordeaux in Frankreich hergestellt und in kleinen Eichenfässern ausgebaut wird. Der Contessa di Radda, Toscana IGT, besteht zum größten Teil aus Merlot-Trauben mit Cabernet Sauvignon und Petit Verdot, jeweils zu 5%. Alle Trauben stammen aus den Gemeinden Gaiole und Radda in Chianti in der Provinz Siena. Nach der Weinlese werden die ausgewählten Trauben separat in Edelstahltanks vinifiziert. Die langsame Mazeration trägt dazu bei, den harmonischen und komplexen Charakter dieses Weines zu bilden. Nach dem Abstich wird der Wein in Zementtanks umgefüllt, wo die malolaktische Gärung stattfindet. Erst dann wird der Wein für etwa ein Jahr in französischen Barriques gereift. Das Ergebnis ist ein vollmundiger Wein, der große Eleganz bei einer runden und intensiven Struktur erreicht. Die Farbe ist ein tiefes Rubinrot. In der Nase schwarze Beerenfrüchte, begleitet von Anklängen an Lakritz und Tabak. Cabernet und Petit Verdot, wenn auch in kleinen Dosen, verleihen dem Verschnitt Komplexität mit würzigen Noten, krautigen Anklängen und einer schönen Tanninstruktur.
„Contessa di Radda“ Toscana IGT 2019
6,65 €
„Contessa di Radda“ Toscana IGT 2019
6,65 €
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