Dieser Wein ist nicht nur gut, sondern hat auch eine interessante Geschichte zu erzählen. Er wird nämlich zu 100% aus Pinot Noir hergestellt, angebaut auf einem experimentellen Weinberg, wo unterstützt durch die Stiftung Bussolera-Branca Anstrengungen unternommen werden, um die Auswirkungen auf die Umwelt auf ein Minimum zu reduzieren. Eingriffe im Weinberg werden daher sparsam und ohne den Einsatz von synthetischen Produkten durchgeführt. Im Gegenteil dazu verwendet man „Actinomycetes“ – natürliche Pilze, die die jungen Wurzeln vor Krankheiten schützen und ein gesundes und ökologisches Wachstum begünstigen. Das Ergebnis? Ein faszinierender Klassiker mit 24 Monaten Verfeinerung in der Flasche, der sich durch eine schöne, strohgelbe Farbe auszeichnet, die durch die anhaltende Perlage noch verstärkt wird. In der Nase blumige Noten von Jasmin und Weißdorn, kombiniert mit der fruchtigen Frische von Renetta-Apfel und Birne. Im Mund verlängern feine, samtige Bläschen den Geschmack mit Tönen von Birne und frischer Haselnuss, begleitet von einem angenehm zitrusartigen Abgang.