Die Ernte von Perricone beginnt in Sizilien spät. Diese alte autochthone Traube erreicht eigentlich erst in der zweiten Septemberhälfte ihre perfekte Reife, aber in manchen Jahren muss man bis Anfang Oktober warten, um sicher zu sein, dass man aromatisch gesehen perfekt reife Trauben in den Keller bringt. Assuli bearbeitet ihn dann mit großem Geschick. Für den Furioso, 100% Perricone, beginnen wir mit einer sorgfältigen Entrappung und einer sanften Pressung, gefolgt von einer traditionellen Gärung, mit einer Mazeration von etwa einem Monat. Dies gewährleistet eine sehr weiche Extraktion von Farbe und Tanninen aus den Schalen, die notwendig ist, um einen Wein von großer Eleganz zu schaffen. Nach dem Abstich folgt eine Phase der Reifung in großen Eichenfässern und nach etwa einem Jahr weitere 12 Monate in der Flasche. Erst an diesem Punkt offenbart Furioso seine natürliche Eleganz und ist bereit, seine vielen Fans zu erreichen. Im Glas hat er eine schöne intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Für die Nase sind die Düfte reichhaltig. Sie erinnern an reife rote Früchte, Graphit und sogar Veilchen. Im Mund ist er ausgewogen, gut unterstützt von weichen Tanninen, die ihm auch ein langes und angenehmes Finale verleihen. Er ist der perfekte Begleiter für Mittag- und Abendessen in Gesellschaft und passt gut zu langsam im Ofen gegartem Fleisch oder mittelalten Käsesorten.
„Furioso“ Perricone DOC Sicilia 2017
15,60 €
„Furioso“ Perricone DOC Sicilia 2017
15,60 €
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