Für alle, die das Gefühl haben wollen, in der Champagne zu speisen, ist dies die richtige Flasche. Denn dank seiner besonders niedrigen Dosierung, seiner Extra Brut und seiner angenehmen Frische eignet sich dieser Gosset Champagner für tausend Kombinationen, von den traditionellsten bis zu den gewagtesten. Er passt perfekt zu Fisch, Krustentieren und rohen Meeresfrüchten und hat genug Substanz, um selbst den delikatesten Fleischgerichten standzuhalten. Ein Kaninchenragout oder Kalbsbraten mit Kartoffeln zum Beispiel, aber auch Rindergeschnetzeltes oder Roastbeef nach englischer Art. Dies ist auf den hohen Anteil an Pinot Noir in der Grundmischung zurückzuführen, der etwa 40 % beträgt, sowie auf 32 % Meunier und 28 % Chardonnay. Der Wein wird im Weinkeller hervorragend ausgebaut und reift mindestens 4 Jahre lang auf der Hefe, bevor er degorgiert und freigegeben wird. Leuchtend strohgelb, ist dieser Champagner schon beim Einschenken mit einem feinen und anhaltenden Schaum bedeckt. Die Nase ist sauber und offen, mit Noten von weißen Blumen, Akazie und Weißdorn. Im Mund zeichnet er sich jedoch vor allem durch seine lebendige Cremigkeit aus. Er ist natürlich elegant und ein Genuss, den sich jeder einmal gönnen sollte.
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