Mit seinen 14 Volumenprozent Alkohol ist dieser Ruido Tempranillo, Rioja DOCa von La Quinta, sicherlich kein Wein, den man auf die leichte Schulter nehmen sollte. Im Gegenteil, es handelt sich um einen fantastischen Rotwein zum Lagern, d.h. einer, der geduldig mehrere Jahre im Keller auf die richtige Gelegenheit zum Entkorken warten kann. Mit der Zeit wird er wahrscheinlich noch mehr Komplexität gewinnen, ohne sein „caliente“ und das sanguinische Temperament zu verlieren. Hergestellt aus reinen Tempranillo-Trauben aus einem der renommiertesten Anbaugebiete Spaniens, reift dieser Rotwein nach der Vinifizierung für etwa ein Jahr in französischen und amerikanischen Eichenfässern. Erst dann erreicht er seine perfekte Reife und erhält eine leuchtende und kompakte rubinrote Farbe. In der Nase stechen die Aromen von roten und schwarzen Früchten hervor, mit Noten von Vanille, die von der Passage in Eiche herrühren. Im Mund sind die Tannine gut strukturiert und reif – perfekt integriert mit den anderen Komponenten des Weines. Der Alkohol ist deutlich präsent, stört aber überhaupt nicht. Im Gegenteil, er macht den Geschmack ausgewogen und ausgesprochen anhaltend.
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