Der Reichtum und die Kraft des besten Tempranillo, besänftigt durch einen kleinen Prozentsatz weniger als 5% Cabernet Sauvignon. Das ist die magische Mischung, aus der dieser Crianza-Rotwein von Bodega Legaris besteht. Die Reifephase im Holz, in diesem Fall grundlegend, dauert etwa ein Jahr. Dafür werden Eichenholzfässer verwendet, wovon etwa die Hälfte aus französischem Holz gefertigt sind. Die anderen bestehen aus amerikanischer Eiche, die einen größeren Einfluss auf den Geschmack des Weines hat und eine markante und typische süße Note verleiht. Der kluge Einsatz des ersten Durchgangs und der verwendeten Fässer tut sein Übriges. Das Ergebnis ist ein schöner Wein, der sich durch eine intensive kirschrote Farbe mit violetten Reflexen auszeichnet. In der Nase verschmelzen Noten von reifen schwarzen Früchten perfekt mit toastigen und würzigen Nuancen, die von der Passage in Eiche stammen. Im Mund ist er rund, weich, mit einem lang anhaltenden Abgang. Ein ausgesprochen faszinierender Wein, der eine ausgeprägte Neigung zur Alterung hat. Ideal zu einem fleischhaltigen Menü. Ein Gulasch oder Schmorbraten mit Pilzen, um nur ein paar leckere Beispiele zu nennen. Die richtige Wahl, um ein edles Gericht mit einem noblen Akzent zu perfektionieren.
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