Der Levriere ist kein gewöhnlicher Pinot Grigio, schon allein deshalb, weil die Trauben, die zu seiner Herstellung verwendet werden, aus einem historischen Weinberg stammen. Die Behandlung der Rebpflanzungen ist auf ein Minimum reduziert, da das Unternehmen strenge ökologisch-nachhaltige Kriterien im Weinanbau umsetzt. Die Trauben werden von Hand gepflückt, sorgfältig sortiert, um alle Unvollkommenheiten auszusortieren, und sofort mit Trockeneis versetzt, um nichts von den feinsten und elegantesten Aromen zu verlieren. Es folgt eine sorgfältige Vinifizierung bei kontrollierter Temperatur; anschließend wird der Wein etwa 40 Tage bei 5 Grad „sur lie“ gelagert, um ihm am Gaumen mehr Komplexität und Persönlichkeit zu verleihen. Leuchtend strohgelb in der Farbe, zeigt er sich in der Nase fein, intensiv und delikat zugleich. Mit Noten von Akazienblüten und weißer Melone, die dann in den Geschmack zurückkehren. Schöne Weichheit und eine gut eingebundene kalorische Note. Er schließt mit einem angenehmen und schmackhaften Abgang.
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