Merlot ist eine der beliebtesten und am meisten kultivierten Rebsorten der Welt, aus der Weine aller Schwierigkeitsgrade hergestellt werden können, von den einfachsten und unmittelbarsten bis hin zu den intensivsten und für eine lange, sehr lange Lagerung geeigneten Weinen. Dieser 100%ige Merlot aus dem Valle del Belice in Sizilien ist ein gutes Beispiel dafür. Gesunde, perfekt reife Trauben kommen nur wenige Stunden nach der Ernte in den Keller, um ihren Verarbeitungsprozess zu beginnen. Die Weinbereitung erfolgt, wie für das kleine sizilianische Weingut Siquelia typisch, ohne besondere technische Vorkehrungen, um das ursprüngliche qualitative Potenzial der Trauben nicht zu verändern. Umfassende Verwendung von rostfreiem Stahl und strenge Temperaturkontrolle. Nach dem Abfüllen wird die Masse in zwei Teile geteilt. Etwa 75 % werden in Stahltanks weiterverarbeitet. Die restlichen 25 % werden für eine kurze oxidative Reifung in 25-Hektoliter-Eichenfässern gelagert. Von roter Farbe mit violetten Reflexen, verströmt er in der Nase umhüllende Düfte von roten und dunklen Früchten wie Pflaumen, Kirschen, Johannisbeeren und Heidelbeeren. Angenehm und ausgewogen, harmonisch und überzeugend, ist er ein gut strukturierter und trockener Rotwein. Hervorragend zu rotem Fleisch, wie Roastbeef, aber auch zu gekochtem Fleisch und mittelaltem Käse.
Beschreibung
Zusätzliche Informationen
Marke |
---|