Es gibt keine Rebsorte, die das gleiche angenehme Gefühl von Weichheit und Rundheit am Gaumen garantieren kann wie ein gehaltvoller Merlot. Vor allem, wenn sie, wie in diesem Fall, mit Sorgfalt und Aufmerksamkeit in einer einzigartigen Umgebung in Bezug auf Klima und Exposition kultiviert wird. Wir befinden uns im Trentino, wo die Winzer des historischen Weinguts Aldeno ihre Weinberge teils mit dem Guyot-System, teils mit der traditionellen Trentiner Pergola bewirtschaften. Ein altes und immer seltener werdendes System, das es ihnen erlaubt, Trauben von großer Qualität zu ernten. Reiner Merlot, mit Geschick in einfachen Edelstahlbehältern bei kontrollierter Temperatur vinifiziert. Dann, nach dem Abstich, wird er in Holzfässern gereift, kleine und große in unterschiedlichen Anteilen, je nach Jahr. Das Ziel ist es, einen Wein zu erhalten, der sich durch eine schöne rubinrote Farbe auszeichnet, mit einem erfreulichen Bouquet, das an reife rote Früchte erinnert, mit einem Hauch von süßen Gewürzen. Im Mund ist er dann trocken, aber immer noch rund und erfreulich. Die Tannine sind weich und gut wahrnehmbar und machen den Abgang angenehm lang.
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