Er stammt aus einer reinen Verarbeitung von Refosco dal Peduncolo Rosso Trauben, die typisch für die Region und das Gebiet der Colli Orientali sind. Die Weinbereitung beginnt mit einer Mazerationsphase, die etwa 4 Wochen dauert. Die Gärung wird, wie für das Unternehmen typisch, durch die Anwesenheit einheimischer Hefen ausgelöst, ohne dass der Winzer eingreifen muss. Nach dem Abstich wird der Wein in Barriques aus französischer Eiche und teilweise in Barriques aus slawonischer Eiche gefüllt. Diese heikle Phase dauert etwa 14-18 Monate. Danach wird der Wein verschnitten und für die letzte Phase der Verfeinerung in der Flasche abgefüllt. Das Ergebnis ist ein Wein mit enormem Alterungspotenzial. Er hat keine Angst vor den Jahren, wenn er gut gelagert wird, und kann sich im Keller leicht 20-25 Jahre lang weiterentwickeln. Wenn er einige Minuten vor Beginn der Mahlzeit entkorkt wird, passt dieser Refosco hervorragend zu gebratenem rotem Fleisch und Wild. Er passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch, aber auch zu traditionellen regionalen Wurst- und Käsesorten.
Refosco dal Peduncolo Rosso Friuli Colli Orientali 2016
10,85 €
Refosco dal Peduncolo Rosso Friuli Colli Orientali 2016
10,85 €
Beschreibung
Zusätzliche Informationen
Marke |
---|
Ähnliche Produkte
-13%
-57%