Das Besondere an diesem Wein Ein Einstiegswein ist immer auch die Visitenkarte eines Weinguts. Bei solchen Weinen muss die Qualität besonders überzeugen. Kai Schätzel weiß das natürlich und er ist ohnehin nicht der Typ, der irgendwelche Kompromisse eingehen würde. So überzeugt sein Riesling trocken auf ganzer Linien. Die Trauben für den Wein stammen aus unterschiedlichen Lagen des Weinguts – alle in und um Nierstein gelegen. Hier sind die Böden von Kalk, Löss und Tonschiefer geprägt. Diese Frische und Klarheit spendende Mineralität zeigt sich in dem Wein nachdrücklich. Beim Ausbau seines Basis-Rieslings macht Kai Schätzel keine Ausnahmen. Wie auch seine Grossen Gewächse, wird er nach biodynamischen Grundsätzen hergestellt. Zudem wird auch der Riesling Gutswein zum größten Teil in alten Holzfässern spontan vergoren und vergleichsweise lange auf dem Hefelager belassen. Wie der Wein schmeckt: fruchtig & frisch Die Farbe des Weines ist ein blasses Gelb. Der Duft ist sowohl schieferbetont rauchig als auch durch Zitrusfrüchte und Pfirsiche sehr fruchtig geprägt. Im Mund dann wiederum mit gelben Früchten und einem subtilen Eindruck von Hefe. Die Säure präsentiert sich wunderbar knackig und im balancierten Abgang wirkt eine mineralische Salzigkeit nach. Nur 11 Prozent Alkohol!
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