Wer an das Friaul denkt, verbindet es oft mit großen aromatischen Weißweinen. Besonders die friulanischen Sauvignons werden von vielen Liebhabern in der ganzen Welt geschätzt, weil sie eine Frische und Reichhaltigkeit aufweisen, die in anderen Regionen nur schwer zu erreichen ist. Die Tenuta Bosco Albano zum Beispiel präsentiert hier diesen Sauvignon, der ausschließlich aus Trauben hergestellt wird, die von Hand in den Weinbergen des Anwesens geerntet werden. Die Verarbeitung ist so ausgelegt, dass die Primäraromen der Traube optimal zur Geltung kommen. Kontrollierte Temperaturen also und die Verwendung von Edelstahl in allen Phasen. Das Ergebnis ist ein Wein, der sich durch eine blasse strohgelbe Farbe auszeichnet. In der Nase finden wir alle typischen Empfindungen der Rebsorte, mit deutlichen Impressionen von Salbei, Brennnessel, Holunder und vor allem jenem grünen Pfeffer, der ein charakteristisches Merkmal von vollreif geernteten Sauvignon-Trauben ist. Der Geschmack ist frisch, harmonisch und anhaltend. Ein angenehm aromatischer Wein, der ein Mittag- oder Abendessen einschließlich des Aperitifs begleiten kann.
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