Wenn die Realität die Vorstellungskraft übersteigt: So sieht der Weinberg aus, aus dessen Gaben Mandrarossa diesen außergewöhnlichen Süßwein herstellt. Der Cala dei Tufi ist aus Chardonnay-Trauben entstanden, die in einem einzigen kleinen Weinberg direkt am Meer, zwischen Sanddünen und natürlicher Vegetation angebaut werden. An diesem wunderbaren Ort erreichen die Trauben eine perfekte Reife und genießen sowohl die Sonne – an der es an der Südküste Siziliens garantiert nicht mangelt – als auch die süße und gleichmäßige Brise, welche die übermäßige Hitze mildert und dazu beiträgt, die perfekte Balance des Weinbergs zu erhalten. Technisch gesehen handelt es sich bei dem Cala dei Tufi um eine Spätlese, die in Stahl verarbeitet und dann einige Monate in der Flasche ruhen gelassen wird. Strohgelb, mit goldenen Reflexen, in der Nase Noten, die an Zitrusfrüchte und mediterrane Macchia erinnern. Dann Pflaumen und Honig. Im Mund ist er süß, mit Noten von reifen Früchten.
Vendemmia Tardiva Cala dei Tufi Menfi DOC
13,80 €
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13,80 €
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