BIO kann sowohl eine Modeerscheinung sein, als auch einen Mehrwert darstellen. Beim Petrara Verdicchio di Matelica DOC von Borgo Paglianetto stellt sich diese Frage erst gar nicht, da es hier in jedem Fall eine zusätzliche Bereicherung darstellt, die sich in einem erweiterten Ausdrucksspektrum niederschlägt. Die nach den Grundsätzen des ökologischen Landbaus gezogenen Trauben werden per Hand verlesen und anschließend 6 Monate im Stahlfass ausgebaut, worauf zwei weitere Jahre Flaschenreifung folgen. Das Ergebnis ist ein geschmackliches Mosaik von seltener Schönheit und Expressivität. Im Glas zeichnet er sich durch eine intensive strohgelbe Farbe aus. Der Duft ist kräftig mit vielen fruchtigen Nuancen, insbesondere nach Zitrusfrüchten, deren herbe Süße durch sanfte Mandelnoten ausgeglichen wird. Der Geschmack ist mineralisch, vollmundig und weich mit guter Nachhaltigkeit und von großer Ausgewogenheit. Er eignet sich hervorragend als Begleiter zu weißem Fleisch, vegetarischer Küche und Fischgerichten. Dank seiner facettenreichen Natur schenkt er jedem Weinliebhaber interessante Synergien und weist ihm den richtigen Weg zu ausdrucksstarken Kombinationen. Ein Wein mit echter BIO-Seele.
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