Seine Flasche fällt auf. Sie hat eine ganz besondere Form. Schlanker als die klassische Champagnotta, mit hohen Schultern und einer sichtbaren Verengung zum Boden hin. Immerhin ist der Assolo Lambrusco Reggiano Secco DOC ein Wein, der die Aufmerksamkeit aller Gäste auf sich ziehen soll. Sobald er entkorkt ist, enthüllt er eine intensive und brillante rubinrote Farbe. Diese verdankt er der richtigen Mischung aus 51% Ancellotta Trauben und Lambrusco Salamino Trauben. Diese verleihen ihm auch den charakteristischen, intensiv fruchtigen Duft, der nach wenigen Sekunden freigesetzt wird. Im Mund stellt er sich als ein angenehm trockener, aber gleichzeitig fruchtiger Wein heraus. Rund, frisch und harmonisch. Wenn der Abend vorsieht, dass sich viele köstliche Gerichte wie Wurst, Käse und frittierte Speisen jeder Art auf dem Tisch abwechseln, ist dies der richtige Wein für jeden Gang.
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