Der Barbera d’Alba ist der traditionellste aller piemontesischen Weine. Der Barbera d’Alba DOC Ruvei, der hier von Marchesi di Barolo angeboten wird, wird aus einer Auswahl von Trauben aus den Weinbergen des Weinguts hergestellt, die dem Wein eine ausgezeichnete Struktur und einen kräftigen, aber ausgewogenen Charakter verleihen. Die Produktionsvorschriften erlauben auch die Verwendung eines kleinen Prozentsatzes (bis zu 15 %) von Nebbiolo d’Alba, um Finesse und Eleganz zu steigern. Dieses Ziel wurde von Marchesi di Barolo perfekt erreicht, der auf diese Weise einen weicheren Wein mit mehr Struktur und weniger Säure erhält. Dieses Ergebnis wird auch durch die Reifung in traditionellen slawonischen Eichenfässern erreicht, die dazu beitragen, den Wein harmonischer und feiner im Bouquet zu machen. Dieser Barbera hat eine tief rubinrote Farbe mit violetten Reflexen und ein frisches Bukett mit fruchtigen Noten, die an Brombeeren und Konfitüre aus roten Früchten erinnern, sowie würzigen Anklängen an Vanille und geröstete Haselnüsse. Im Mund ist der Geschmack voll und einhüllend, mit einer kaum wahrnehmbaren säuerlichen Note. Er ist ein Wein für die ganze Mahlzeit und passt hervorragend zu schmackhaften Vorspeisen und Fleischgerichten. Probieren Sie ihn zum Beispiel mit dem klassischen gemischten Tafelspitz oder mit einer traditionellen Gemüsesuppe.
Beschreibung
Zusätzliche Informationen
Marke |
---|