Es gibt keine andere Region in Italien, in der das Gebiet mit der gleichen Sorgfalt parzelliert wurde. Das Piemont ist nicht nur das Land der großen Rotweine Italiens. Es ist auch die Region der Unterzonen, der Bricchi, der Weinberge mit ihren individuellen Eigenheiten. Wie in diesem Fall. Barbera d’Alba ja, aber nur aus den Trauben eines einzigen Weinbergs in Madonna di Como, auf einem Hügel mit einer 360°-Ausrichtung. Der Bricco Cichetta ist ein mehr als 50 Jahre alter Weinberg, dessen Wurzeln in einem Boden liegen, der reich an kalkhaltigem und lehmigen Mergel ist und einem ganz besonderen Wein Leben einhaucht. Dem Auge präsentiert er sich in schönem tiefen Rubinrot, fast undurchdringlich mit intensiven violetten Reflexen. Ein frischer Wein, der ein üppig fruchtiges Bouquet präsentiert, mit Noten von reifen roten Früchten und würzigen Anklängen von Lakritz und Vanille. Im Mund ist er warm und kraftvoll, mit Akkorden von reifen Kirschen, Beeren und Mineralien. Der Abgang ist lang und anhaltend. Seine natürliche Paarung? Mit den oppulenten gemischten Fleischtöpfen des Piemonts oder ganz allgemein mit den großen Gerichten der italienischen Küche.
„Bricco Cichetta“ Barbera d’Alba Superiore DOC
18,00 €
Artikelnummer: 48b0c5222139
Kategorie: Rotwein
Beschreibung
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Marke |
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