Wenn es um Barolo geht, wird es ernst. Denn dieser großartige Langa-Wein ist kein einfaches Produkt seines Landes. Es ist eher eine Leidenschaft und eine Religion zugleich. Jeder Produzent folgt seiner eigenen Liturgie. Es gibt diejenigen, die glauben, dass Barolo der reinste Ausdruck eines einzelnen Weinbergs sein sollte, und es gibt diejenigen, die hingegen den Wein abfüllen, der sich aus der Kombination verschiedener Parzellen mit unterschiedlichen Böden, Expositionen und Höhenlagen ergibt. Wie ein Parfümeur, der die perfekte Essenz kreieren möchte, sucht der Langa-Winzer die perfekte Balance und Gefälligkeit des Trinkens. Caviòt geht aus dieser Philosophie hervor. Ein Barolo, der schon in jungen Jahren sein Bestes geben kann. Nach zweijähriger Alterung in großen Fässern präsentiert sich dieser Wein tatsächlich im Glas mit einer schönen rubinroten Farbe mit leichten Granatreflexen. In der Nase zeigen sich die typischen Noten des Nebbiolo, die an Blumen und insbesondere an Veilchen und Rosen erinnern. Dann kleine rote Früchte und im Abgang ein angenehmes balsamisches Erlebnis. Im Mund ist die Textur dicht und seidig. Ein Wein mit großer Ausgewogenheit in all seinen Bestandteilen, mit einem weichen und samtigen Tannin.
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