Dieser Crémant du Jura, angeboten von der Maison du Vigneron, wird hergestellt aus reinen Chardonnay-Trauben. Ein äußerst angenehmer Blanc de Blancs, Ergebnis der geradlinigen und sorgfältigen Verarbeitung im Weinkeller der besten Trauben der Region. Sanfte Pressung und sorgfältige temperaturkontrollierte Vinifizierung sind die Voraussetzungen für den Basiswein, der dann einer zweiten Gärung in der Flasche unterzogen wird. Das Ergebnis ist ein Schaumwein, der sich durch eine grünlich-gelbe Farbe auszeichnet, die durch eine ununterbrochene Kette sehr feiner Bläschen aufgehellt wird. In der Nase intensive Düfte von grünem Apfel, Zitrusfrüchten und Honig. Besonders typisch sind die von der Hefe erzeugten Geschmacksnoten, die in diesem Fall an Brioche erinnern. Im Mund ist er rund und angenehm weich. Zu Beginn fällt ein leicht zuckriger Geschmack auf, der dann perfekt mit den anderen Aromen harmonisiert. Man erkennt dann wieder Apfel und Honig, neben den Erinnerungen an Gebäck und Brioche.
Beschreibung
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