Ein entscheidender Faktor für die Qualität eines Sauvignon Blanc ist der optimale Zeitpunkt der Ernte. Eine angenehm aromatische Traube, die selbst bei korrekter Verarbeitung Gefahr läuft, nicht immer angenehme Aromen zu entfalten, wenn sie nicht zum richtigen Zeitpunkt in den Keller kommt. Aus diesem Grund widmet Diemersal der Ernte dieser Rebsorte besondere Aufmerksamkeit. Die Weinlese findet nachts statt, wenn das Wetter kühler ist, und die Trauben werden dabei in verschiedenen Reifestadien geerntet. Jede Charge wird dann zur getrennten Verarbeitung in den Keller geliefert. Außerdem werden fünf verschiedene Klone verwendet, um eine breitere Palette an Aromen und Düften zu erhalten. Dieser Sauvignon Blanc zeichnet sich durch einen ausgesprochen klassischen Stil aus: Leuchtend strohgelbe Farbe, in der Nase tropische Früchte, reife Feigen und Stachelbeeren. Dieselbe angenehme Mischung im Mund, wo Sie einen herrlich mineralischen Wein mit einer natürlichen aromatischen Persistenz entdecken werden.
Diemersdal Sauvignon Blanc
13,00 €
Artikelnummer: bd45cb3b96d1
Kategorien: Sauvignon Blanc, Weißwein
Beschreibung
Zusätzliche Informationen
Marke |
---|