Wenn man während der Erntezeit in Sizilien unterwegs ist, kann es vorkommen, dass man in den Weinbergen ein seltsames Vorgehen bemerkt, sogar nachts. Das liegt daran, dass gewissenhafte Betriebe wie Patrì für die empfindlichsten Sorten eine Nachtlese vorsehen, wenn die Temperaturen niedriger und die Trauben auf ihrem Weg in den Keller weniger gestresst sind. Scheinbar kleine Dinge. Aber es genügt eine Flasche wie diese, einen reinen Grillo, zu entkorken, um zu erkennen, dass alles einen Sinn hat. Die harte Arbeit der Pflücker, die ihre Betten weit vor dem Morgengrauen verlassen müssen, ermöglicht es uns, einen Wein von größter Vorzüglichkeit zu genießen. Dieser Grillo ist ein Vorzeigewein an Struktur und Düften, der uns Genussmomente von großer Freude und in Geselligkeit schenkt. Er hat eine strohgelbe Farbe mit kristallinen Reflexen und öffnet sich mit frischen fruchtigen Noten, die an weißen Pfirsich, Weißdorn und Grapefruit mit subtilen Anklängen von Kräutern erinnern. Im Mund ist er schön strukturiert, wobei der Alkohol durch Frische und Mineralität gut ausbalanciert wird.
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