Rosé ist in Mode. Das sagen zumindest die Experten des Sektors, und sie sind bereit, darauf zu wetten, dass er in den nächsten Jahren der beliebteste Wein sein wird. Zweifelsohne wegen seiner Vielseitigkeit. Vor allem aber, weil es dank immer raffinierterer Produktionstechniken heute möglich ist, Roséweine von großem Wert zu entdecken, die in verschiedenen Stilen hergestellt werden und niemals banal sind. Wie dieser Le Cicale, der aus biologischen Trauben, Syrah und Vermentino hergestellt wird. Die von Hand geernteten Trauben durchlaufen im Keller eine Mazerationsphase, die je nach Jahrgang länger oder kürzer sein kann, direkt in einer pneumatischen Presse. Die Gärung wird dann spontan durch die Zugabe von Weinstein aktiviert und erfolgt im Holz, ebenso wie die anschließende Reifung auf der Feinhefe. Blassrosa, mit einem Hauch von Zwiebelschalen, in der Nase ein erfrischendes, komplexes und intensives Parfüm. Blumige Noten von wilden Rosen und weißen Blumen sowie fruchtige Noten von Himbeeren und Zitrusfrüchten. Im Mund ist er vor allem frisch, aber auch voll, schmackhaft und ausgewogen, mit einem anhaltenden, würzigen und seidigen Abgang. Dank seines ausgewogenen Verhältnisses von Frische, Cremigkeit und Mineralität passt Le Cicale hervorragend zu Fisch- und Meeresfrüchtegerichten, aber auch zu weißem Fleisch und Käse.
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