Der Mauritius wird aus einer klassischen Mischung von Lagrein- und Merlot-Trauben hergestellt. Der Name bezieht sich auf den Ort, aus dem die Trauben stammen, aus denen er hergestellt wird. Wir befinden uns in der Tat am Rande der Stadt Bozen, in der Ortschaft San Maurizio, lateinisch Mauritus. Der Südtiroler DOC-Wein ist ein typischer Wein für diese Region. Frucht und Struktur, Tannin und Eleganz. Dies sind die Hauptmerkmale dieser Bergcuvée, die durch Gärung in Holzfässern und anschließende etwa einjährige Verfeinerung in Barriques und großen Fässern aus französischer Eiche hergestellt wird. Eine langsame Reifung, die bereits seine Farbe beeinflusst, die in diesem Fall ein schönes, intensives Granatrot ist. Der erste Eindruck in der Nase ist der eines schönen Korbes aus leicht überreifen und süßen roten Früchten. Darauf folgt eine leicht würzige Kakaonote, die an die Röstung des Holzes erinnert. Am Gaumen schließlich zeigt sich ein angenehm intensiver und anhaltender Wein. Ein Wein, der serviert wird, wenn das Menü vollmundig ist. Zum Beispiel zu gegrilltem Fleisch, aber auch zu Wild und reifen Käsesorten.
„Mauritius“ Alto Adige DOC Lagrein-Merlot 2019
29,90 €
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