Seine Farbe erinnert an den Himmel bei Sonnenuntergang. Petra Fina wird an einem magischen Ort geboren, in Weinbergen, die in einem reichen vulkanischen Boden verwurzelt sind und sanft von der Meeresbrise umspielt werden. Dieser delikate, elegante und frische Wein wird aus Primitivo- und Piedirosso-Trauben hergestellt, die etwas vor der Vollreife geerntet werden, um die notwendige Frische für einen sehr angenehmen Roséwein zu erhalten und gleichzeitig die typischen Aromen der beiden Sorten hervorzuheben. Kampanien IGP werden die Trauben bei der Ernte von Hand gepflückt und in perforierten Kisten transportiert, um Stress und mögliche Schäden zu vermeiden. Im Weinkeller werden die Trauben zunächst kryomazeriert, um alle feinen Aromen zu extrahieren, und dann bei niedriger Temperatur etwa 40 Tage lang vergoren. Nach der Weinbereitung verbleibt der Wein 5 Monate lang in Stahltanks, wo er mit seinem edlen Bodensatz in Berührung kommt und in regelmäßigen Abständen eine Bâtonnage erfährt. Im Glas zeigt er eine wunderbare Farbe, die man als kirschrosa, lachsfarben oder korallenrot beschreiben kann. Die Aromen erinnern an Wildrosen, kleine weiße Blüten und leichte Gewürze. Im Mund ist er frisch und harmonisch, mit einem angenehm anhaltenden Abgang. Er ist ein Fischwein par excellence, der hervorragend zu rohen Meeresfrüchten passt, aber auch einen feinen Büffelmozzarella begleiten kann.
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