Auf dem Etikett steht Bolgheri DOC Superiore. Das reicht aus, um zu verstehen, dass wir es hier mit einem Wein von großem Genuss und internationalem Stil zu tun haben. Arnione ist das erste Label, das von Campo alla Sughera produziert wird. Ein eleganter und raffinierter Rotwein, ein wahres Symbol für das Weingut. Aus den Trauben Cabernet Sauvignon (40%), Merlot (20%), Petit Verdot (20%) und Cabernet Franc (20%) hergestellt, ist er ein Boldolese von großem Genuss. Die von Hand geernteten und sorgfältig ausgewählten Trauben aus den besten Parzellen des Weinguts werden auf traditionelle Art und Weise vinifiziert, wobei die Temperatur in jeder Phase sorgfältig kontrolliert wird. Nach dem Abstich wird er in Barriques aus französischer Eiche gelagert, wo er etwa 18 Monate lang langsam reift. Dann, vor der endgültigen Freigabe, ruht er für eine weitere Verfeinerung in der Flasche für etwa zwei Jahre. Von tief rubinroter Farbe, duftig und lebendig in der Nase. Deutlich erkennbar sind Noten von Veilchen und schwarzen Johannisbeeren, Jod, Efeu und Menthol. Im Mund zeigt er sich jedoch als weicher und eleganter Wein, der sich durch eine angenehme Tanninstruktur und einen langen fruchtigen Abgang auszeichnet. Er ist ein vielseitiger und leicht zu kombinierender Wein, der perfekt zu Tagliatelle mit Pilzen, zu Tagliata vom Rind oder zu Filet mit grünem Pfeffer passt.
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