Wie kann man so einen Wein wie diesen nicht wertschätzen? Als Ergebnis der sorgfältigen Verarbeitung der besten Dolcetto-Trauben aus den Weinbergen des Unternehmens wird Brichet aus einer Gärung in Stahltanks bei 18 °C mit Mazeration und täglichem Umpumpen geboren. Das Ziel ist es, die ganze Güte aus den Ausgangstrauben zu extrahieren und sie so, wie sie ist, in das Glas der glücklichen Person zu bringen, die die Chance hat, sie zu probieren. Es folgt der klassische Abstich, ohne den Trester zu pressen, die malolaktische Gärung im Stahl und die endgültige Reifung, wieder im Stahl. Die Farbe ist leuchtend rubinrot. In der Nase dominieren reife schwarze Früchte, wie Schwarzkirsche und Pflaume, mit einer leichten Würze, die das Bild abrundet. Im Mund findet sich schließlich ein angenehm fruchtiger Wein mit jungen, aber bereits gut integrierten Tanninen und einer guten Säure. Ein schönes Glas, das man nur ungern hergibt, jeden Tag.
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