Man könnte ihn den anderen Sangiovese“ nennen. Zum anderen, weil die Weinkellerei Conti Guicciardini, eine historische Florentiner Familie, seit jeher für die Qualität ihrer Chianti, Colli Fiorentini und Classico, beide DOCG, bekannt ist. Seit 2015 hat die Familie ihren Besitz jedoch auch auf die Maremma ausgedehnt, in das DOCG-Gebiet Morellino di Scansano, wo die Hauptrebsorte dieselbe ist, der Charakter jedoch ein völlig anderer. In diesem Fall handelt es sich um einen toskanischen Rotwein mit jungem und lebhaftem Charakter, der aus Sangiovese und einigen ergänzenden Rebsorten hergestellt wird. Weinbereitung in temperaturkontrollierten Fässern und 14-tägige Mazeration. Es folgt eine langsame, 6-8 Monate dauernde Reifung in Fässern, um den ungestümen Charakter der edlen toskanischen Rebsorte zu mildern. Nach der Abfüllung ruht der Wein schließlich einige Monate im Keller, bevor er endgültig auf den Markt kommt. Ein rubinroter Wein von mittlerer Intensität, dessen erster Eindruck, wenn man sich dem Glas nähert, der eines von weinigen und frischen Aromen dominierten Rotweins ist. Im Mund hingegen entpuppt er sich als vollmundiger Wein, der perfekt mit dem vorher Wahrgenommenen korrespondiert und einen angenehm trockenen Geschmack aufweist. Salumi und Käse, toskanische Bruschetta und Suppen mit Hülsenfrüchten sind die perfekten Begleiter für diesen Rotwein aus der Maremma.
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