Wenn zum Aperitif eine reichhaltige Platte mit typisch oltrepischem Aufschnitt und herzhaften Pasteten gereicht wird, geht es weiter mit einer Pasta mit Soße oder traditionellen Tortelli, um sich dann mit zweiten Gängen aus Schmorbraten, gegrilltem Fleisch und mittelalten Käsesorten zu erfreuen. Kurz gesagt, wenn das Mittag- oder Abendessen wichtig ist, ist dies der richtige Wein. Ein traditioneller Rotwein, angenehm prickelnd, hergestellt aus reinen Croatina-Trauben. Nach einer ersten Vinifizierung in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur durchläuft der Wein eine zweite Phase der Gärung in Autoklaven bei 16 Grad. Das Ergebnis ist ein Rotwein, der sich durch eine schöne rubinrote Farbe auszeichnet und lebendig, dass gerade gegossen wird mit einem lila Schaum bedeckt, kompakt und anhaltend. Die Nase zeigt intensive Aromen von wilden Veilchen, Kirschen und Beeren. Im Mund hingegen ist er angenehm voll, umhüllend, weich und anhaltend. Mit frischem Nachgeschmack und angenehm strukturierten Tanninen.
„C’era una volta“ Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOC Frizzante
6,40 €
Artikelnummer: 0e1cf175baa2
Kategorie: Rotwein
Beschreibung
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