Bonnet-Gilmert, ein Haus in Oger an der Côte des Blancs, hat sich auf die Herstellung von Champagne Blanc de Blancs spezialisiert, d.h. ausschließlich aus weißen Trauben. Schließlich ist die Côte des Blancs dank ihrer Kalk- und Kreideböden und ihrer besonderen Lage südlich der Montagne de Reims das gelobte Land der besten Chardonnays der Welt. In diesem Fall handelt es sich um die Version Extra Brut, die angenehm trocken und vertikal ist, mit einer deutlichen, für die Region typischen mineralischen Note. Im Keller findet die Verarbeitung der Grundweine in thermoregulierten Tanks statt. Ein Teil des Grundweins wird einer malolaktischen Gärung unterzogen, bevor er mit einem Teil der Reserveweine verschnitten wird, die ebenfalls im Keller in thermoregulierten Fässern gelagert werden. Für die Reifung ruht der Wein zwischen 18 und 24 Monaten in der Flasche, immer in Kontakt mit seinen Hefen. Das Ergebnis ist ein wunderschönes Glas, das sich durch eine tiefgelbe Farbe und eine feine und anhaltende Perlage auszeichnet. Die Nase bietet intensive und unmittelbare fruchtige Düfte, während er im Mund schlank, elegant, sauber und mit lebendiger Säure ist. Der Abgang ist fruchtig, lang und anhaltend. Er eignet sich hervorragend als Aperitif und begleitet (und verfeinert) bei Tisch erste und zweite Gänge mit Fisch.