Dieser Champagner muss mindestens 4 Jahre auf der Hefe reifen, um zu einem Extra Brut Jacquart zu werden. Die minimale Dosierung von etwa 4 Gramm Zucker pro Liter macht ihn zu einem angenehm trockenen und „gastronomischen“ Wein, der sich hervorragend als Begleiter von Mittagessen und raffinierten Abendessen eignet. Er wird aus einer Mischung von 40% Chardonnay, 35% Pinot Noir und 25% Meunier hergestellt. Die Grundcuvée besteht zu etwa zwei Dritteln aus Jahrgangsweinen und zu einem Drittel aus Reserveweinen. Im Glas hat er eine schöne helle, blassgelbe Farbe mit goldenen Schattierungen und jadefarbenen Reflexen. Schon beim Einschenken zeigen sich in der Nase blumige Noten wie Limette, Lilie und Akazie, die sich mit frischen Zitrusnoten von Bergamotte und Zitronenschalen verbinden. Dann deutliche Anklänge an geschälte Mandeln, frisches Obst wie Birne, Kirsche, Apfel und Quitte sowie Gewürze mit Akzenten von Kaffee und Röstung. Am Gaumen ist er üppig, großzügig und frisch, mit einer schönen Cremigkeit und einem ausgeprägten Charakter. Der Abgang ist ätherisch, mit Aromen von Zitrusfrüchten und Jod, mit einer schönen Säure und einem subtilen Geschmacksempfinden.
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