Divina Villa, 100% Trasimeno Gamay Trauben, produziert von Mitgliedern des Weingutes mit Weinbergen auf den Hügeln von Castiglione del Lago, Paciano und Panicale. Eine eher späte Sorte, die Ernte beginnt am 15. Oktober, wenn die Trauben leicht überreif sind. In den Keller geschickt, werden sie gequetscht und entrappt und sofort in die Gärungsphase geschickt. Die Mazeration auf den Schalen dauert etwa 20 Tage. Nach dem Abstich erfolgen die malolaktische Gärung und der Ausbau in Barriques aus französischer Eiche, die sich in den historischen Kellern des Palazzo des Herzogs von Corgna aus dem 16. Jahrhundert in Città della Pieve befinden. Insgesamt bleibt der Wein etwa 12 Monate im Holz und wird dann im Februar, zwei Jahre nach der Ernte, abgefüllt. Dunkles und intensives Rubinrot, die Nase zeigt sich als fein und komplex. Noten von Waldbeeren, Waldfrüchten und subtilen pflanzlichen Tönen. Im Mund ist er trocken, üppig und elegant, mit Noten von roten Früchten und feinen Gewürzen.
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