Der Ätna ist das neue El Dorado des sizilianischen Weins. Der große Vulkan, der die Ostseite der Insel beherrscht, bietet nicht nur einen unvergleichlichen Reichtum an Böden, sondern garantiert auch einzigartige klimatische Bedingungen. Die drückende Hitze Siziliens weicht einem viel milderen Klima, wenn man seine Hänge hinaufklettert. Der Gipfel des Vulkans ist oft sogar mit Schnee bedeckt, und die hier angebauten Trauben genießen einen idealen Temperaturbereich zwischen Tag und Nacht, der die Reifezeit verlängert und die Entwicklung von Aromen und Geschmacksrichtungen gewährleistet. Die Familie der Grafen Tasca besitzt einige Weinberge auch auf dem Vulkan. Hier werden aus den einheimischen Trauben des Ätna hervorragende Weine gewonnen. Wie dieser Ghiaia Nera, der das ganze Ungestüm der jüngsten Weinberge des Gutes mit Nerello Mascalese Trauben zum Ausdruck bringt. Das Ergebnis ist eine trockene und elegante rote Farbe, die sich durch ein helles Rubinrot und ein absolut unglaubliches Bouquet auszeichnet, das von knackigen und schmackhaften roten Früchten, süßen Gewürzen und einer interessanten mineralischen Note dominiert wird, die sofort an die langsam an den Hängen des Vulkans herabstürzenden Lavazungen denken lässt. Er ist frisch und schmackhaft im Mund; reich, aber nicht opulent; ausgewogen und angenehm vom ersten Schluck an.
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