Großer Genuss ist bei diesem internationalen Rotwein garantiert. Hergestellt aus reinen Merlot-Trauben, wird er ohne Filtration abgefüllt, um seine Integrität zu bewahren. Die Trauben, die von den eigenen Weinbergen stammen, werden bei voller Reife von Hand geerntet. Schnell in den Keller gebracht, werden sie innerhalb weniger Stunden verarbeitet. Die Weinbereitung beginnt mit einer langen Mazerationsphase, die etwa 2 Wochen dauert. Während dieser Phase ermöglichen die langsame Umwandlung von Zucker in Alkohol und die manuellen Pressvorgänge dem Wein, die richtige Farbe zu erreichen. Nach dem Abstich erfolgt die Reifephase zum Teil in Stahltanks und zum Teil in kleinen Eichenfässern von 500 Litern Fassungsvermögen, in denen auch die malolaktische Gärung stattfindet. Es dauert zwischen 14 und 16 Monaten, bis der richtige Reifegrad erreicht ist. Nach der Abfüllung bleibt er dann noch mindestens 4 Monate zur weiteren Verfeinerung im Keller, bevor er auf den Markt kommt. Es ist das richtige Rot, um es vorzuschlagen, wenn das Menü nur aus Fleisch besteht. Hervorragend, insbesondere zu Braten oder gegrilltem Fleisch.
Merlot Collio DOC 2017
12,50 €
Beschreibung
Zusätzliche Informationen
Marke |
---|