Es gibt nichts Besseres als einen Wein, der aus einer Mischung zweier sehr unterschiedlicher Rebsorten hergestellt wurde, um die Arbeit eines Önologen zu würdigen. So wie in diesem Fall, wo Merlot, eine edle Rebsorte französischen Ursprungs, die in der ganzen Welt angebaut wird, auf Lagrein trifft, eine viel seltenere Rebsorte, die in den Bergen Norditaliens beheimatet ist. Diese gelungene Kombination zweier faszinierender, vollmundiger und samtiger Rotweine ist eine wahre Liebesgeschichte aus reifen Tanninen und fruchtigen Noten, die auf würzige und blumige Nuancen treffen. Alkoholische Gärung bei kontrollierter Temperatur, in diesem Fall wird ein Bottich mit breiter Öffnung verwendet, in dem der Most etwa 10 Tage lang ruht. Am Ende dieser Phase folgt die malolaktische Gärung, und der Wein wird in teils neuen, teils gebrauchten Barriques oder in kleinen Eichenfässern ausgebaut. Im Glas hat er eine schöne dunkle und intensive rubinrote Farbe. In der Nase verblüfft er durch die Reichhaltigkeit seiner Düfte, mit typischen Noten von Beeren, Vanille und Kaffee. Im Mund hingegen sind es die samtigen Tannine, die den Schluck prägen. Aber auch der aromatische Reichtum und die gute Ausdauer. Ein körperreicher und komplexer Wein, der bei Tisch eine intensive Kombination erfordert. Hervorragend zum Beispiel zu Wild oder würzigem Hartkäse.
Merlot Lagrein Graf Alto Adige DOC 2019
15,50 €
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