Das Besondere an diesem Wein Ein roter Gaumenschmeichler par excellence aus dem Languedoc ist dieser Wein von Frédéric Garrabou. Der Önologe der Winzergenossenschaft Producteurs Réunis de Cébazan hat einen Wein geschaffen, der mit viel Frucht, feiner Würze und einer Spur Restsüße unkompliziert und absolut sanft und harmonisch daherkommt. Das Geheimnis des roten Marterey ist seine spezielle Cuvée, die zugleich auch das Languedoc als Heimat verortet. Denn im Marterey finden die typischen Bordeaux-Reben Merlot und Cabernet Sauvignon sowie der von der Rhône bekannte Syrah zusammen. Das geht so nur im Languedoc – und es ist gut so. Vollreife Trauben aus ausgesuchten Lagen machen es möglich, dem Wein diese Fülle und Balance einzuhauchen und die wunderbar ausgebildeten Fruchtaromen derart gekonnt zu inszenieren. Dunkle, beerige Früchte finden so in den Marterey Merlot Cabernet Syrah, aber auch ein feine, pfeffrige Würze, die der Syrah beisteuert. Um diese Stilistik auf den Punkt zu bringen, verzichtet Frédéric Garrabou auf die Reife im Holz und baut den Wein saftig und frisch im Edelstahltank aus. Ein Tipp als Begleiter zu gegrilltem Fleisch oder auch zu Nudelgerichten. Muss aber nicht sein, denn der Marterey Merlot Cabernet Syrah hat auch Solo-Talente, der unaufdringlich Wie der Wein schmeckt: samtig & weich Mit tiefem Granatrot begrüßt der Marterey im Glas. Er duftet nach dunklen Früchten, allen voran nach reifen Kirschen und Pflaumen. Dazu gesellt sich ein feiner, würziger Ton, der dem Rotwein zusätzlichen Charme verleiht. Angenehme Säure, die in Balance mit der dezenten Restsüße steht. Absolut harmonisch und verlockend bis ins sanfte Finale hinein.
Marterey Merlot Cabernet Syrah – 2020 – Les Producteurs Réunis – Französischer Rotwein
7,95 €
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