Montefalco Rosso DOC. Ein schöner Wein mit Charakter, der aus der Vereinigung der Kraft des Sangiovese, in der Mischung 70%, mit der Kraft des Sagrantino, 15%, und der edlen Anmut des Merlot entsteht. Eine Variation zum Thema Sagrantino, wie ihn die leidenschaftlichen Erzeuger des Weinguts Tudernum definieren. In diesem Fall werden die Trauben separat vinifiziert und erst nach dem Einbringen in kleine Eichenfässer verschnitten. Eine lange Zwangspause, die durch das mürrische Temperament des Sangiovese und des Sagrantino notwendig wurde, beides Sorten, die mit wichtigen Tanninen ausgestattet sind, die nach dem klugen Einsatz von Holz schreien, um gedämpft zu werden. Diesem Wein gelingt es perfekt, sich mit schmackhaften ersten Gängen, aber vor allem mit perfekt gegrilltem Fleisch zu paaren. Wir empfehlen eine Serviertemperatur zwischen 16 und 18°C. Vergessen Sie ihn also nicht den ganzen Abend in der Küche. Andernfalls laufen Sie Gefahr, es zu heiß zu servieren. Und das wäre wirklich schade!
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