Wir sind in Apulien, in der Region Manduria. Alte Weinberge, zwischen 15 und 40 Jahre alt. Geringe Produktion, hohe Qualität. Hier, auf Parzellen zwischen 150 und 250 Metern über dem Meeresspiegel, erntet Masseria Tagaro die Primitivo-Trauben für diesen Muso Rosso, Primitivo di Manduria DOC, der nach der Gärung in mittelstark getoastete französische Eichenfässer gefüllt wird. Hier durchläuft er die malolaktische Gärung und wird mindestens 6 Monate gelagert. Das Ergebnis ist ein 100% apulischer Wein, der sich durch eine intensive rote Farbe mit granatroten Reflexen auszeichnet. Die Nase ist intensiv und anhaltend, mit angenehmen würzigen Noten, die einem Wein Komplexität verleihen, der sich ansonsten durch einen weichen Geschmack auszeichnet, mit einem langen und klug ausgewogenen Tannin. Ein wichtiger Wein, der mit seinen 14 Grad Alkohol eine starke Geschmackskombination erfordert. Er passt hervorragend zu Wild, aber auch zu Fleischgerichten, die im Ofen gegart oder gegrillt werden.
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