Rosalita ist ein moderner Rosé aus dem Salento. Er hat ein zartes Aussehen und wird aus Negroamaro-Trauben hergestellt, die in rosa Farbe vinifiziert werden. Die Trauben werden im September geerntet und nach ihrer Ankunft im Weinkeller für etwa 6 bis 7 Stunden kryomazeriert. Unmittelbar danach werden die Schalen vom Most getrennt, der nun den richtigen „rosa Punkt“ erreicht hat und seine sanfte Weinbereitung fortsetzen kann, um dann seine Verfeinerung im Stahl zu beenden. Das Ergebnis ist ein Wein, der einfach zu schmecken und leicht zu kombinieren ist, insbesondere mit delikaten Sommergerichten oder Aperitifs. Rosalita ist von blassrosa Farbe und hat zart fruchtige und blumige Aromen mit deutlichen Rosennuancen. Im Mund entdeckt man dann einen Wein, der sich durch einen angenehmen Geschmack auszeichnet, weich und frisch zugleich. Die subtile Schärfe verlängert den Trinkgenuss um einige Sekunden. Wahrhaft befriedigend. Das Wichtigste ist, dass sie nie zur Neige gehen. Am besten halten Sie eine zweite Flasche im Kühlschrank bereit.
Beschreibung
Zusätzliche Informationen
Marke |
---|
Ähnliche Produkte
-14%