Das Rot, das man nicht erwartet. Dies ist, kurz gesagt, der Kommentar, den viele Liebhaber abgeben, wenn sie die Gelegenheit haben, diesen interessanten Syrah „Made in Valle d’Aosta“ zu probieren. In diesem Fall werden die Trauben auf den nach Süden ausgerichteten Hängen der Gemeinden Nus, Quart, Saint-Denis, Chambave und Châtillon in einer Höhe von 450 bis 550 m über dem Meeresspiegel angebaut. Die Weinlese findet in den ersten zwei Wochen im Oktober statt, und nach einer langen Mazeration in Kontakt mit den Schalen und einer mindestens 12-monatigen Reifung „sur lies“, davon mindestens 50 % in kleinem Holz, erhält man einen Wein mit einem einzigartigen Charakter. Mit kräftigen und eleganten Noten, die sich in einem faszinierenden Gleichgewicht von reifen roten Früchten und Gewürzen vereinen. Rubinrot mit granatroten Reflexen, warm, voll und mit großem Volumen im Mund. Ein Wein, der ein perfektes Gleichgewicht zwischen allen Bestandteilen aufweist, insbesondere zwischen der Weichheit der Frucht und der „Härte“ der Tannine, die deutlich, aber nicht unangenehm sind. Ein sehr langlebiger Rotwein, der als Aperitif zu einfachen Wurstwaren serviert werden kann. Bei Tisch passt er perfekt zu Wild und Braten.
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