Der Primitivo ist zusammen mit dem Negroamaro und dem Nero di Troia eine der bekanntesten autochthonen Rebsorten Apuliens und gehört zu den zehn am häufigsten angebauten Rebsorten der Region. Ein gutes Beispiel ist dieser Vriccio, Primitivo IGT Puglia, ein Bio-Rotwein, der hier von Antica Enotria angeboten wird. Der Primitivo erreicht seine volle Reife früh, gegen Ende August. Nach der Ernte und dem sanften Pressen mazeriert der Most mit den Schalen und gärt 12 Tage lang bei kontrollierter Temperatur. In dieser Phase sorgen häufiges Umpumpen und Abläutern für eine gute Sauerstoffversorgung der Masse und eine bessere Extraktion von Farbe und Aromen. Nach dem Abstich reift der Vriccio 12 Monate lang im Stahltank und anschließend vier Monate in der Flasche. Ein insgesamt weicher Wein, der sich durch seine rubinrote Farbe und sein Aroma nach Pflaumen und Marmelade auszeichnet. Im Mund ist er frisch und angenehm. Er hat gut eingebundene, weiche Tannine und eine schöne aromatische Persistenz. Ein idealer Wein zu rotem Fleisch und Wildgerichten. Auch hervorragend zu Wildschwein. Probieren Sie es mit klassischer Pappardelle!
„Vriccio“ Primitivo Puglia IGT 2020
11,45 €
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