Die große Vielseitigkeit der „Nerello Mascalese“-Traube illustriert wunderbar dieser A nutturna von Al-Cantàra, der weiß aus diesen edlen Ätnareben vinifiziert wird. Seine Verarbeitung beginnt mit einer Handlese, bei der die Trauben von einem erfahrenen Team einheimischer Frauen in kleinen Kisten gesammelt werden, um die Beeren nicht zu beschädigen. Einmal im Keller, werden die Trauben entrappt und sanft gepresst in einer weichen Presse, die geschlossen und mit neutralem Gas „inertisiert“ wird, um die Mostblüte zu extrahieren und abzutrennen. Dann, nach dem Dekantieren für etwa 24 Stunden, beginnt die Gärungsphase bei kontrollierter Temperatur. Anschließend folgt eine Phase der Verfeinerung auf der Feinhefe, für 4 bis 8 Monate in Stahltanks. Das Ergebnis ist ein Wein mit einer großen olfaktorischen Komplexität, mit Noten, die an Gewürze und reife Früchte erinnern. Insbesondere sind Lakritz, Minze und Heilkräuter zu erkennen. Die mineralische Note ist dabei typisch für die Weine des Vulkans.
Beschreibung
Zusätzliche Informationen
Marke |
---|
Ähnliche Produkte
-23%