Das Besondere an diesem Wein Barolo – „Italiens großartigster Rotwein“ (Hugh Johnson) – wird aus 100 % Nebbiolo gekeltert. Prunotto wählt dazu Trauben aus den Gemeinden Monforte, Castiglione Falletto und Serralunga. Die Trauben wurden entrappt und sanft gepresst. Nach der temperaturkontrollierten Vinifikation wurde der Barolo 24 Monate in französischen und slawonischen Barriques ausgebaut. Eine weitere 12-monatige Reifezeit folgte auf der Flasche. Wie der Wein schmeckt: charakterstark & kräftig Im Glas kleidet sich Prunottos Barolo in granatroter Robe. Das Bouquet präsentiert ein breites Spektrum von Aromen – Waldbeeren, Brombeeren und schwarzen Kirschen. Am Gaumen fällt sofort die saftige und vollkonzentrierte Struktur auf, unterlegt von körnigen Tanninen, die im Finale gemeinsam mit reifen Beeren- und Schokoladen-Aromen lange ausklingen. Sehr üppig und großzügig dieser Barolo! Was Kritiker zu dem Wein sagen 91 Punkte von James Suckling „Ein sehr schöner Wein für den Jahrgang 2014, mit festen und seidigen Tanninen. Weich und mittelkräftig strukturiert. Sehr zugänglich, macht beim Trinken Spaß. Leichte Erdbeeren- und Schokoladen-Aromen. Warum warten? Jetzt genießen!“
Barolo – 2016 – Prunotto – Italienischer Rotwein
45,90 €
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Artikelnummer: 8016001000019
Kategorien: Italienische Weine, Rotwein
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