100% Nebbiolo aus Weinbergen in Verduno, einem Gebiet, das sich hervorragend für die Produktion von Nebbiolo-Trauben für den Barolo eignet. Perfekte Südwestlage und eine für die Gegend typische Bodenzusammensetzung mit weißem Mergel, die dem Wein Finesse verleiht. Die Lese findet besonders spät statt. Sie beginnt Mitte Oktober, um den Trauben Zeit zu geben, die perfekte Reife zu erreichen. Gärung in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur, mit zahlreichen Umpump- und Umfüllvorgängen. Danach wird die malolaktische Gärung eingeleitet und der Wein zur Reifung ins Holz gefüllt. 18 Monate in großen Eichenfässern, gefolgt von weiteren 6–8 Monaten in der Flasche. Immerhin besitzt dieser Wein ein großes Alterungspotenzial. Er nutzt die Zeit, um sich langsam zu verfeinern und dabei Aromen und Tertiäraromen von großer Komplexität zu entwickeln. Er sollte mit der richtigen Temperatur serviert werden, nicht über 18 Grad. Auf dem Tisch ein absoluter König – fähig, gehaltvolle und schmackhafte Gerichte mit souveräner Erfüllung zu begleiten. Geschmortes Rindfleisch zum Beispiel, aber auch erste Gänge mit Wildschweinsauce oder gebratenes Wild.
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