Sagen Sie Sangiovese und Sie denken an die Toskana. In Wirklichkeit ist Sangiovese jedoch die am meisten angebaute Rebsorte in Italien und in mehreren Regionen des Zentrums ist sie gut etabliert und bringt Trauben hervor, aus denen Weine von großer Persönlichkeit hergestellt werden. Wie in diesem Fall. Belforte, Todi Sangiovese DOC, ist ein schönes Beispiel. Vorgeschlagen vom Weingut Tudernum, reift er fast ein Jahr lang in Eichenfässern, um die richtige Komplexität und Geschmeidigkeit zu erreichen. Rubinrote Farbe von mittlerer Intensität, die Nase hat intensive Aromen von Veilchen, reifen Früchten und Gewürzen. Im Mund zeigt sich jedoch ein wichtiger Körper, ohne jemals aggressiv zu sein. Ein schönes, elegantes Tannin macht den Schluck angenehm, so dass er ideal zu Nudelgerichten mit Fleischsaucen und Braten passt. Aber auch gegrilltes Fleisch und leckerer Aufschnitt.
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