Alain Vesselle ist ein kleiner Propriétaire Récoltant, einer derjenigen, die die Champagne groß machen. Seine Arbeit ist hart und unermüdlich. Er kümmert sich nämlich sowohl um den Weinberg als auch um die heikle Phase der Weinbereitung. Sowie zudem um die Vermarktung seiner Weine. Der hier präsentierte Brut Tradition stammt aus einer Assemblage von 80% Pinot-Noir-Trauben und dem Rest Chardonnay. Alle Trauben stammen aus Weinbergen, die als Grand Cru klassifiziert sind, in der Gemeinde Bouzy. Nach der Ernte werden die Trauben in die Presse gegeben, ohne abgebeert zu werden, und anschließend zur Gärung geschickt. Vor der Flaschenabfüllung und der anschließenden Schaumbildung werden die Grundweine einer malolaktischen Umwandlung unterzogen, die ihnen zu mehr Eleganz und Komplexität verhilft. Erst dann geht es an die Herstellung der Cuvée und die Abfüllung. Das Ergebnis ist ein Champagner NV, also ohne Angabe des Jahrgangs, der sich durch eine schöne intensive gelbe Farbe mit goldenen Reflexen auszeichnet. In der Nase zeigt sich ein kräftiger Wein mit deutlichen Noten von kleinen roten Früchten und der klassischen Erinnerung an Brotkruste und Sahne. Im Mund schließlich zeigt sich dieser Brut Tradition breit und großzügig. Ein strukturierter und feiner Champagner, der eine ebenbürtige Paarung erfordert. Hervorragend passt er zu Gänsestopfleber, aber auch zu herzhaften Fleisch- und Fischgerichten.
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