Dieser Rosé-Champagner ist aus der Liebe von Dolorès Fuenté zu dieser Art von Wein entstanden. Er ist eine wahre Explosion von Charisma und Freude und wird von Baron-Fuenté aus 60 % Chardonnay-Trauben hergestellt, denen zu gleichen Teilen Meunier und Pinot Noir beigemischt werden, wobei letzterer in Rotwein vinifiziert wird. Nach der Umwandlung des Grundweins und der Abfüllung in Flaschen reift dieser Champagner etwa 5 Jahre lang in der Flasche in Kontakt mit seinen Hefen, bis er die richtige Komplexität erreicht. Nach dem Degorgieren beträgt die zugesetzte Dosis 8 Gramm Zucker pro Liter. Das macht diesen Schaumwein angenehm trocken, aber nicht extrem. Im Glas hat er eine schöne, leuchtend rosa Farbe mit kupferfarbenen Reflexen und feinen Bläschen. Das Bouquet ist reichhaltig und intensiv. Er erinnert an kleine rote und schwarze Früchte, an Gebäck und vor allem an Butterkekse. Im Mund ist er jedoch vor allem fruchtig und lebendig. Der Rosé Dolorès schmeckt am besten als Aperitif, frisch und leicht, an einem schönen sonnigen Tag. Er passt auch hervorragend zu einfachen Desserts, wie z. B. zu rotem Obstkuchen oder einem Obstsalat. Sie bringt einen Hauch von Eleganz mit sich, den jeder sehr mag.