Wir befinden uns hier im Herzen der Chianti-Appellation. Dank der günstigen Boden- und Klimabedingungen ermöglicht die Tenuta Castiglioni die Ernte von Sangiovese-Trauben höchster Qualität und die Herstellung von Weinen, die die Eigenschaften des Gebiets am besten widerspiegeln. Ein weicher, angenehm fruchtiger Chianti mit starkem, gut ausgeprägtem Charakter. Dieser traditionelle toskanische Rotwein wird aus Sangiovese-Trauben mit kleinen Anteilen von Merlot hergestellt. Eine sorgfältige Weinbereitung und eine schnelle Verfeinerung von 6 Monaten in Stahltanks, der eine Ruhezeit in der Flasche vorausgeht. Das Ergebnis ist ein Chianti, der sich durch eine schöne rubinrote Farbe mit violetten Reflexen auszeichnet. Sein Bouquet ist angenehm fruchtig, mit Noten, die an Erdbeere, Sauerkirsche, Himbeere und Feige erinnern. Die Frucht wird von blumigen und mediterranen Aromen begleitet. Angenehm ist auch die feine Gewürznote mit eleganten Anklängen von Pfeffer und Nelke. Im Mund hingegen zeichnet er sich durch eine perfekte Übereinstimmung von Geschmack und Geruch und eine wunderbare Lebendigkeit aus, mit einem langen und delikaten Abgang. Dieser vollmundige toskanische Rotwein passt gut zu herzhaften Gerichten wie Pappardelle mit Fleischsauce, aber auch zu Brathähnchen und halbgereiftem Käse.
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