Warum auf den Genuss eines guten Proseccos beim Mittag- oder Abendessen verzichten? Nur weil dieser hervorragende Sekt in seiner traditionellen Rezeptur einen Hauch von Süße zu viel hat? Problem gelöst mit diesem Erres, Valdobbiadene DOCG, der von Serre di Pederiva in einer neuen Brut Nature Version angeboten wird. Mit sehr, sehr wenig Restzucker, ohne dabei etwas von seiner Annehmlichkeit und Trinkbarkeit zu verlieren. Blass strohgelb mit grünlichen Reflexen, hat dieser Prosecco Superiore eine weiche und anhaltende Mousse, gut genährt durch eine feine und unaufhörliche Perlage. In der Nase dominieren Noten von frischen Früchten und Sommerblumen. Im Mund hingegen ist er frisch und knackig. Er ist, wie seine Hersteller betonen, der ideale Sekt für anspruchsvolle Gaumen, aber vor allem für diejenigen, die neue Geschmackserlebnisse ausprobieren wollen. Hervorragend als Aperitif, begleitet er problemlos die ganze Mahlzeit. Er passt gut zu ersten Gängen auf Fischbasis, wie z.B. Spaghetti allo scoglio, aber auch zu zarten Gerichten mit weißem Fleisch. Probieren Sie es zum Beispiel mit einem klassischen Brathähnchen.